London 2021

Durante i primi incontri tra cliente ed architetto era stata discussa l’opzione di demolire il vecchio edificio e costruire una nuova casa sul medesimo sito. Tuttavia, entrambe le parti pensarono che l’edificio esistente avesse un carattere unico e non convenzionale in grado di generare un progetto esclusivo.
L’edificio pre-industriale era già stato convertito e ampliato dai proprietari precedenti, tuttavia gli spazi erano scarsamente organizzati e non avevano coerenza.
Il progettista ha proposto una connessione fisica tra la parte anteriore e il corpo principale dell’edificio originale. Questo ha dato forma ad un muro in cemento che fornisce un collegamento fisico e visivo attraverso l’edificio sia orizzontalmente che verticalmente diventando sia un elemento strutturale sia visivo che è poi la forza trainante dello schema.
Grande cura è stata adottata per mantenere la muratura originale, che rimane in gran parte visibile. Una combinazione di cemento a vista, muratura, lavorazioni in acciaio e quercia hanno assicurato un’estetica industriale in linea con l’origine dell’edificio.
Il risultato è una casa contemporanea lussuosa con un forte senso del passato. Callesella ha sapientemente vestito ed assecondato un concetto conservativo ed allo stesso tempo contemporaneo del mood vittoriano di quest’edificio.

Callesella for confortable places